> 关于乐施会

关于乐施会
分享到:0

消除贫穷

乐施会在世界各地以务实及创新的方法,协助贫穷人改善生活及持续发展。

关于乐施会


全球每三个人之中就有一个贫穷。


乐施会在世界各地以务实及创新的方法,协助贫穷人改善生活及持续发展。我们积极回应人道危机,提供救援,并协助恢复生计。我们推行公众教育及倡议运动,以改善本土及全球的扶贫政策。


乐施会与贫穷人及伙伴携手,消除贫穷以及导致贫穷的不公平情况。


关于香港乐施会


乐施会创立于1976年,当时一群志愿人士走在一起,开设二手商品店,为世界各地的扶贫工作筹款。在1970、1980年代,乐施会初期的行动,包括了倡议以公义原则对待当时处身香港的越南船民,以及在1984年向埃塞俄比亚的饥荒灾民伸出援手。目前,乐施会在全球70个国家 / 地区推展项目工作。


乐施会在中国内地的项目,由总部统筹,内地项目团队与当地伙伴合作实施,确保符合国情、社情地有效推行。


从1987年开始,乐施会在中国推行扶贫发展及防灾救灾工作,项目内容包括:农村综合发展、增收活动、小型基本建设、卫生服务、教育、能力建设及政策倡议等。至2016年3月,乐施会在国内31个省市和地区开展赈灾与扶贫发展工作,项目超过3000个,投入资金总额超过12亿元港币,受益群体主要是边远山区的贫困农民、少数民族、妇女和儿童、农民工及艾滋病感染者等,受益人口超过1294万人。  


1992年,乐施会在昆明开设了其在香港以外地区的第一个项目办公室,后相继在北京、贵阳、兰州和成都设立项目办公室,项目活动内容和规模也随之增加和扩大 (随着汶川地震救灾及重建工作的完成,成都办事处于2013年底正式关闭)。中国内地是乐施会的重点工作地区,乐施会大约一半的项目开支是投放在中国内地,重点工作地区是云南、贵州、广西、广东、甘肃、陕西、青海、四川和北京。


乐施会希望在内地的扶贫发展及防灾救灾工作,能为新农村建设,构建和谐社会贡献一份积极的力量。  


30年来,乐施会在中国的扶贫工作得到了政府有关部门的支持和肯定,这也是我们得以顺利开展扶贫和发展工作并取得成绩的重要保障。2015年乐施会在中国基金会评价榜(2015)暨第二届公益金桔奖评选活动中获得“金桔奖”,2014年“乐施米义卖活动”获得内地“京华公益奖”年度公益项目奖。 

返回页首