> 出版物 > 报告

企业社会责任与减贫——乐施会经验
分享到:0
摘要:

乐施会认为,企业社会责任应超出慈善捐赠和遵纪守法的范畴,从企业的核心业务入手。它涉及企业如何管理其行为对经济、社会和环境的影响,以及处理与主要利益相关者之间的关系。并且,我们认为企业社会责任应在企业的整个供应链中得以贯穿和体现。

正因为坚信企业在减少贫穷和促进可持续发展进程中发挥着至关重要的作用,所以,乐施会长期关注企业,目标在于促使企业完善相关政策和提高实践水平。同时,乐施会也接触那些真正致力于在发展中国家发挥积极影响并以可持续的方式为当地社会和环境发展做贡献的企业。

乐施会坚信,企业能够和政府一同在减贫和可持续发展中扮演关键角色。透过历史我们了解到,只有在企业经济活力与有效的政府政策相配合,以确保利益得到公平分配时,减贫才能取得最大成效。同时,公民社会也可以在监督政府政策和企业行为方面发挥作用,并鼓励他们追求最高标准。

下载   

返回页首