> 我们的工作 > 项目领域 > 气候变化与贫困 > 新闻

乐施会回应中美联合气候声明
分享到:0

 


中美两国于9月26日发表应对气候变化的联合声明, 双方达成全球气候变化协议及制定新的国内政策承诺。 乐施会对此表示欢迎, 认为该声明强调了全球两个最大碳排放国解决气候危机的决心和重要性。

 


乐施会气候变化与贫困团队经理王彬彬表示: “乐施会欢迎中国承诺提供31亿美元气候资金支持发展中国家构建低碳,气候适应性经济, 这是全球共同对抗气候危机的重要一步。 同时,中国声明将大幅削减其对国内外高碳项目的公共投资。乐施会对此表示认同, 并敦促各方从化石燃料产业撤资, 支持投资于可持续投资产业, 以满足贫困人群的需求。”

 


教皇Pope Francis在此前一天曾呼吁美国国会, 应在此时展现其全球领导地位, 兑现美国总统支持贫困及脆弱群体的绿色气候资金的承诺。 发达国家曾共同承诺在2020年前每年动用1000亿美元, 支持发展中国家提升气候恢复力,但却未兑现承诺, 实际投入的资金有严重差距。各国需携手合作, 提高后2020 计划的资金支持, 提供至少50%的公共资金用于支持发展中国家的气候适应需求。  

 


王彬彬表示: “中美联合声明令人振奋, 但目前各国应对气候变化的力度, 仍未足以阻止全球变暖乃至灾难性气候变化事件的发生。各国必须就提升应对气候变化订立更宏大的目标, 并且通过协商谈判, 务求达成一致的协议和合作方案。 我们期望在年底在的巴黎谈判中, 各国能达致协议, 迈向更高的目标。

 


返回页首