> 我们的工作 > 项目故事 > 基础教育

“因为爱”
分享到:0
二十岁的蒲璐美今年大三,在贵阳读书,是儿童活动中心的资深志愿者。在我们谈话的几分钟里,不断有孩子来找她玩,足见她在孩子们的人气。 



(西瓜村流动儿童活动中心志愿者蒲璐美。图:原玮键/乐施会)

她告诉我们,她最开始和西瓜村结缘是参加了学习组织的志愿者活动。通过活动,她和孩子们结下了深厚的情谊,活动结束后也舍不得离开这些小朋友们,于是就成为了儿童活动中心的志愿者。 



(蒲璐美看着玩耍的小朋友也开心地笑了。图:原玮键/乐施会)

几年来,虽然自己也有不小的学业压力,但是她每周依然会过来三四次,辅导孩子们的功课,带领小朋友们玩耍。这绝对不是一项容易的事情,她所在的学校离西瓜村很远,在路上得花两个小时,除了付出时间,精力还得倒贴交通费。那么她的收获呢?是什么让她一直这样坚持下来的呢?我们还是听她自己说吧: 

“我不觉得自己是个有爱心的人,也有觉得受不了,坚持不下去的时候,但是孩子们不经意的一些举动让我非常感动,于是就一直做下来了。有时候当我要回办公室的时候,孩子们会一直跟着我到村外。有时候孩子们会问,‘老师你为什么对我们那么好?’这种时候我才发现是,‘因为爱’。” 

文:乐施会传播官员 原玮键
返回页首