> 我们的工作 > 项目故事

震后的房子还安全?
分享到:0
易中清,四川青川县人,原名缪元清,按宁强县广坪镇当地风俗,入赘需要按妻子姓氏改名。易中清一家四口人,现住在广坪镇上的广坪河村。 

在汶川地震以后,他们临河重修了房子,旧房子就在新房的附近,留着作为小卖部经营生意。想不到建好房子两年后,却发生50年不遇的洪水,把新房的部分地基冲毁了,新房顿时变成危房。新房里面的部分家具被冲坏了,现在家中所有能用的东西都搬到了原来的旧房去。 



(易中清向乐施会工作人员介绍房子的情况,图片右方为被冲毁的地基)



(易中清房子的地基出现断裂的情况,地基下方的水泥也被冲出一个洞子来)

“要重新补修地基,最起码得花4万元。目前来说,地震震垮的房子比新房还安全呢?”在没有选择的情况下,他们只好搬回旧房去住。“这也怨不得天,只好自己再想办法吧?”易中清还是一脸乐天的向乐施会的工作人员说。 

乐施会向易中清一家发放现金及粮食,以解其燃眉之急。 

图/文:乐施会人道救援与灾害管理官员 黄文忠
返回页首