> 我们的工作 > 项目领域 > 中国与发展中国家 > 新闻

南南合作案例研讨会在厦门召开
分享到:0

2016年1月23日——24日,由中国国际发展研究网络主办,乐施会支持与协办的“南南合作案例研讨会”在厦门举行,参会者就13份“中国南南合作及对外援助”案例报告进行了分享和讨论。

 


以“中国南南合作及对外援助”为主题,主办方共招募了13份案例报告,这些报告分别由中国农业大学,商务部国际贸易经济合作研究院,国务院发展研究中心等机构学者撰写。

 


 

 

会上,案例作者们就非洲农业技术转移、境外经贸合作区、基础设施援建等问题进行了案例分享,来自的非洲,印度,巴西学者以自己的地区国别视角分享了他们对这些案例的看法。

 


本次会议还邀请中国政府前非洲事务特别代表、前驻南非大使、前驻津巴布韦大使刘贵今先生,中国前驻厄立特里亚大使、前驻卢旺达大使舒展先生,UNDP南南合作处专家Emily Davis女士以政府与国际机构的视角对这些案例进行解读。

 


本次会议同时讨论了“南南合作评价框架”并提出一些建议。“南南合作评价框架”以2015年3月南方智库网络大会的相关讨论为基础,概括了关于南南合作的定义、标准、指标和方法。“南南合作评价框架”主要用来评估南南合作项目的数量、质量及影响,并为评价南南合作建立一种方法构架和分析体系。





返回页首