> 我们的工作 > 项目领域 > 城市生计 > 媒体报道

家政工与雇主联署呼吁签《家政工体面劳动公约》
分享到:0

“家政工还有公约?没听说过!……我在北京朝阳区一个居民小区里走了一个多小时,接触了十几个人,很多人在听到家政工公约时都是这样的反应。更多的人,在知道这是与家政工有关的活动后,都表示不感兴趣走开了。”


6月11日下午,当在公益组织负责一个家政工项目的戢航想为呼吁中国签署《家政工体面劳动公约》征集一些签名时,得到的反应首先是疑问和漠视。描述自己的经历之后,她表示让公众参与关注家政工权益的行动并不容易。


文章来源网易:http://lady.163.com/14/0613/21/9UL9O6C9002626I3.html



编按:此文章引自网易女人频道2014年6月13日。乐施会支持支持伙伴北京真德文化传播中心开展家政工议题新媒体传播项目,通过运用微博等新媒体方式并发布家政工的故事、与家政工有关的活动报道、策划组织倡导活动、对涉及家政工利益的政策进行回应等手法,提升家政工群体在普通公众的能见度,帮助公众了解她们的真实境况和权利诉求,消除对她们的歧视,为家政工境遇的改善和权利的维护创造支持性舆论环境。同时,也会对家政工以及服务家政工的组织/机构提供发声能力、新媒体运用方面的能力建设支持。



返回页首