> 新闻动态 > 机构新闻

“农业产业化利益联结机制与龙头企业社会责任调查”研讨会在京召开
分享到:0
4月9日,“农业产业化利益联结机制与龙头企业社会责任调查”研讨会在北京召开。该项目由乐施会资助并由农业部农村经济研究中心调查实施,目的在于研究农业企业的社会责任认识状况,特别是龙头企业与小农户的利益联结机制。乐施会梅家永、蔡睿、王轩出席并参与讨论。主要参与者包括农业部农村经济管理司司长、河北正大集团和中粮集团等企业代表、相关学者和民间组织。各方对研究发表了意见,课题组将继续修改完善报告。农业部官员表示,将持续支持乐施会的工作,并紧密加强下一步合作,利用研究成果完善农业企业的监测机制使之更有利于小农的利益。

注:本项目所指的龙头企业是指公司企业,即在农业产业化经营中形成的、符合现代大生产专业化分工、协作原则,按现代企业组织原则建立起来的资金雄厚、辐射面广、带动力强的企业或企业集团。



(前排左三至五:黄连贵 农业部农村经济管理司司长、宋洪远 农业部农村经济研究中心主任,梅家永 乐施会公众教育、政策倡导与传播项目经理)

返回页首