> 新闻动态 > 机构新闻

印尼地震近100人死亡 乐施会迅速响应 协助救援
分享到:0

印度尼西亚苏门答腊岛北部邻近班达亚齐市于12月7日早上发生里氏6.5级地震。根据印尼当地军方官员估计,地震造成近100人死亡,超过500人受伤,同时令200幢建筑物受损。地震发生时,很多人仍在睡梦中,因躲避不及而丧生。

 

澳大利亚乐施会人道救援经理Meg Quartermaine表示,搜索及拯救行动进行至12月7日傍晚时,受到天色变黑及恶劣天气影响。她说:“地震发生后不断出现余震,并有媒体报导指出多幢建筑物和基础设施,如道路、电力站等受到严重破坏。我们的救援工作实在刻不容缓。”评估灾情是现在的首要任务,乐施会在亚齐省的伙伴机构已开展灾情评估工作,以便对受地震影响最严重的灾民作出最适当且有效的援助。

 

乐施会将在灾区派发紧急卫生用品包及帆布。我们正与当地政府协调,负责紧急救援的团队随时候命,如有需要随时前往严重受灾的地区进行救援,满足当地救援工作的需要。

 

乐施会自1957年起在印尼与伙伴机构一同推行扶贫项目。2004年,印尼发生里氏9.1级大地震,引发连串灾难性海啸,摧毁亚齐省省府班达亚齐市,乐施会在当地迅速开展救援工作。 


关于乐施会

乐施会是一个国际扶贫发展机构,旨在推动民众力量,消除贫穷。

返回页首