> 新闻动态 > 机构新闻

乐施会北京办事处喜获登记证书
分享到:0

国庆中秋佳节来临之际,再传喜讯!



乐施会(香港)北京办事处今日获得北京市公安局境外非政府组织管理办公室颁发的登记证书。


乐施会(香港)北京办事处首席代表廖洪涛博士领取登记证书。


乐施会(香港)北京办事处的业务主管单位为中国人民对外友好协会,业务范围包括:



通过与社会各界合作,参与扶贫及可持续发展工作,内容涉及救灾及减防灾、城乡扶贫、气候变化、性别平等、保障妇女儿童福祉、教育、社会共融、社工服务、公益事业发展领域的经验交流、可持续发展和国际友好合作等。



乐施会(香港)北京办事处登记证书


乐施会(香港)北京办事处的活动地域覆盖北京、贵州、四川、广西、陕西、青海、安徽、河南、河北、山东、山西、天津、重庆、江苏、江西、浙江、上海、福建、湖南、湖北、宁夏、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、海南、新疆和西藏。



加上已经完成登记注册的乐施会广东办事处、甘肃办事处及云南办事处,目前乐施会可以在内地全部31个省市自治区开展工作。



值得一提的是,乐施会于9月5日收到中国人民对外友好协会发出的登记注册确认函,这一天正是“中华慈善日”,在这样有纪念意义的日子里收到业务主管单位的确认函,这对我们即是鼓励,又是鞭策。



乐施会中国项目总监、乐施会(香港)北京办事处首席代表廖洪涛博士表示:



“非常感谢业务主管单位中国人民对外友好协会对乐施会工作的高度信任和支持,衷心感谢北京市公安局境外非政府组织管理办公室高效的指导和服务。在注册的过程中,我们还得到了公安部境外非政府组织管理办公室、清华大学公益慈善研究院积极热情的帮助,再次表示诚挚的感谢!



未来乐施会(香港)北京办事处将与登记管理机关和业务主管单位保持密切联系和沟通,并与社会各界、相关群体密切合作,依法开展各项扶贫与发展项目活动,为推动减贫及可持续发展事业贡献我们的力量。”


乐施会赠予公安部境外非政府组织管理办公室感谢牌,由北京市公安局境外非政府组织管理办公室负责人接收。


乐施会向北京市公安局境外非政府组织管理办公室赠送感谢牌。 


乐施会于1976年由一群关注贫困问题的志愿者在香港成立。自1987年起,乐施会在中国内地参与扶贫救灾工作,于1992年成立“乐施会中国发展基金”,在国内推行扶贫发展及防灾救灾的工作。今年正好是乐施会在内地开展工作的30周年,也是乐施会在北京及周边省市开展扶贫与发展工作20年。



过去30年里,我们与内地的各级政府部门、民间组织、高校研究机构等伙伴携手工作。在农村综合发展、救援、卫生服务、社会性别、教育、能力建设及政策倡导等多个领域深耕不辍。



近十年来,更是在国家外向经济发展、国际角色日益重要等宏观背景下,加强了在中国企业走出去、南南合作、气候变化、一带一路、中国减贫与发展经验分享交流等国际交往领域的支持和推动。



有赖于来自香港及澳门捐款人的支持,截止2017年3月,乐施会在国内31个省市和地区开展赈灾与扶贫发展工作,投入资金总额超过13亿元港币,受益群体主要是边远山区的贫困农民、少数民族、妇女和儿童、农民工及艾滋病感染者等,受益人口超过1318万人。



全球减贫工作正进入新时期,这是一个朝着无穷世界共同努力的时代。乐施会邀请您和我们一起,共同探索创新和可持续的方式,消除贫穷!

返回页首