第二届世界公益慈善论坛11月29日召开,国际乐施会执行总干事发来贺信 - 机构新闻 - 乐施会 

 > 新闻动态 > 机构新闻

第二届世界公益慈善论坛11月29日召开,国际乐施会执行总干事发来贺信
分享到:0

11月29日,中国人民对外友好协会、清华大学联合发起并主办的第二届“世界公益慈善论坛”正式开幕。

 


来自30多个国家的100余位嘉宾参与盛会,论坛将在两天内展开7个高端对话和4个平行论坛。


联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯也对论坛和即将成立的“人类命运共同体:公益慈善与社会服务协同合作网络”发来贺信,联合国驻华协调员宣读了贺信。

 

国际乐施会总干事Winnie Byanyima也特意为本次活动发来贺电,热烈祝贺世界公益慈善论坛开幕。


 

秉承首届“世界公益慈善论坛”的一贯理念,本届论坛继续致力于全球范围内公益慈善与社会服务的经验分享、学术交流、政策倡导和实践推动,推动中国乃至世界公益慈善及社会工作同仁的交流、合作、发展和人才培养,共同关注、倡导、落实“一带一路”和南南合作框架下的民生项目和民心沟通,积极支持落实联合国可持续发展目标和推动构建人类命运共同体。

 

 

本次论坛的主题为“协同合作”,乐施会与中国扶贫基金会将于11月30日共同主办“反贫困与全球及区域治理”平行论坛,希望借此机会探索中国社会组织走出去道路,促进中国社会组织与境外社会组织在国际减贫方面的交流与合作,帮助发展中国家消除贫困、改善民生、提高经济、社会和环境等发展水平。

 

延伸阅读

我有论坛,他有故事 —— 听听“一带一路”上7国民间组织、多家国际机构的反贫困思考

乐施会期待与国内外各方携手合作,贡献全球可持续发展目标,致力消除贫困
返回页首