> 新闻动态 > 机构新闻

乐施会期待与国内外各方携手合作,贡献全球可持续发展目标,致力消除贫困
分享到:0

11月30日下午,伴随着“世界公益慈善友好宣言”的发布以及“人类命运共同体:公益慈善与社会服务协同合作网络”的成立,第二届“世界公益慈善论坛”圆满结束。

 

民间社会组织是各国民众参与公共事务、推动经济社会发展、应对人类共同挑战的重要力量,民间社会组织通过民间交流、民生项目成为链接全球力量及跨界合作的重要纽带。正基于此,中国人民对外友好协会与清华大学联合发起成立“人类命运共同体:公益慈善与社会服务协同合作网络”,旨在通过长效合作机制、资源共享方式,运用中国智慧、总结中国方案、发挥中国力量、协同合作国际组织,共同助力可持续发展、“一带一路”倡议和建设,积极支持构建人类命运共同体。


 

乐施会非常荣幸成为协同合作网络的一员,并且期待作为在内地扎根了30年的国际组织,能够发挥独特的作用。

 

过去十年间中国在国际社会上影响力越来越大,也在积极扮演世界建设性的领导者角色。乐施会中国项目总监、乐施会(香港)北京办事处首席代表廖洪涛博士在高端对话“国际组织在华”环节,表示在此期间乐施会有幸在气候变化、全球不平等发展、中国在海外投资等议题和工作上积极参与,并且受到认可。

 

对乐施会未来的工作,廖洪涛博士也做了展望:“习近平主席提出中国社会的主要矛盾已转为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,乐施会未来的工作将积极探索如何平衡发展的包容性,关注贫困问题,支持缺乏资源的弱势群体发展。

 

全国人大常委会香港基本法委员会副主任委员、香港特别行政区政府首任律政司长、大紫荆勋章获得者、乐施会董事会委员梁爱诗也在闭幕式上做了主旨演讲。

 

在致辞中,梁爱诗提到本届世界公益慈善论坛体现了5点特别之处。

 

闭幕式上,主办方介绍第三届“世界公益慈善论坛”拟定将于2018年在美国举行。

 

延伸阅读

第二届世界公益慈善论坛11月29日召开,国际乐施会执行总干事发来贺信

我有论坛,他有故事 —— 听听“一带一路”上7国民间组织、多家国际机构的反贫困思考

 

返回页首