> 新闻动态 > 机构新闻

乐施会就海地发生员工不检点嫖妓行为的回应
分享到:0

对于2011年几位英国乐施会员工在海地的不当行为,我们认为完全不可接受,其行为严重违背了机构的价值和对员工的期望。当英国乐施会七年前得知这些指控时,立即展开内部调查,并在同年向相关监管机构和媒体公布调查结果,英国乐施会并非蓄意隐瞒事件。但经检讨后,承认比较妥善处理的方法是,当初应该向公众交代更多事件详情,包括不检点的嫖妓行为。



香港乐施会总裁梁咏雩说:“我们对此事感到极度痛心和难过,我们绝对不能容忍员工有这些不当行为,这完全违反乐施会全体人员和支持者多年来持守的严谨道德和价值标准。乐施会日后将尽最大努力,不断从经验中学习及改进,并继续做好扶贫工作和打击不公正。”


经过调查后,共有四名人员被解雇,而海地办公室总监以及另外两名人员在调查结束前辞职。另外,核查结果证实并没有用公费支付嫖妓及挪用公款。香港乐施会为2010年海地地震筹得1080万元港币,都是通过西班牙乐施会在海地开展救援工作。



调查完成后,英国乐施会深切检讨这次事件,严肃地采取措施及行动去处理该问题。成立专门的“保护小组”,同时建立保密的“举报热线”机制,以保护员工,防止性罪行和不当行为再次发生,同时改善处理指控的机制。


乐施会全体员工和所有与我们一起工作的人都可以使用保密“举报”机制,而我们定将竭尽所能,确保这个保护制度能公开和透明地运作,并希望能够与我们的支持者一起重建对乐施会的信心。



传媒查询,请联络:

宋扬(高级传播官员)

电话:010-65535331-623

邮箱:ysong@oxfam.org.hk





返回页首