> 新闻动态 > 机构新闻

香港乐施会董事会主席及总裁给支持者的话
分享到:0

对于这几天媒体报道英国乐施会员工的性丑闻,我们感到极度震惊和难过。这些劣行完全违反乐施会多年来恪守的价值标准,事件令无数的支持者、捐款者、义工和项目伙伴失望,我们为此作出诚恳的道歉。



乐施会是由20个独立组织组成的国际联会,彼此财务独立。虽然事情发生在英国乐施会,但作为乐施会国际联会的一分子,我们不能置身事外,因为我们拥有共同的工作理念,一起为全球贫穷人所面对的不公正发声。



理解一个道歉和英国乐施会副总裁的引咎辞职,都不足以重建大家对乐施会的信任。但我们有决心和信心,可以高质量的扶贫发展工作,再次赢取大家的支持。



香港乐施会的董事会一向以来负有管治责任和监察捐款的使用,我们将会要求英国乐施会作出承诺,保证我们提供的项目资金能在严谨的财务政策监管下落实使用。



虽然机构的声誉受损,但我们知道经历这些事情后,乐施会将变得更为坚强。我们的举报机制会更加完善以防止性剥削等不检行为,对员工的资历审查会更加严谨,机构运作的透明度会大大提高以便公众的监察。



事件打击了我们的士气,但没有改变员工追求公正的信念和决心。回想去年12月我们两人联同国际乐施会的同事曾到孟加拉探访难民营,看到乐施会优质的水利、卫生设施回应难民迫切的需要。我们也曾到访中国、印度、埃塞俄比亚的农村,看到农民如何在乐施会的支持下以生态农业改善生计。这些工作仍然在无数项目伙伴、捐款者的支持下进行,乐施会的人道救援、扶贫及政策倡议工作是不会停止的。



张玉堂 香港乐施会董事会主席

梁咏雩 香港乐施会总裁


2018年2月15日


返回页首