乐施会董事会探访陕西省项目点,了解各大项目进展 - 机构新闻 - 乐施会 

 > 新闻动态 > 机构新闻

乐施会董事会探访陕西省项目点,了解各大项目进展
分享到:0

乐施会董事会主席张玉堂、董事会成员马嘉明、夏中、吴维克、Vivek Sharma,中国项目部总监廖洪涛、农业和扶贫政策团队经理刘源、监测、评估与学习经理罗玉兰、项目干事李俊斌一行于5月26-28日探访乐施会陕西项目。


先后前往合作伙伴陕西省妈妈环保志愿者协会和陕西嘉义妇女发展中心项目点,拜访陕西省农夫市集社会农业发展中心,并与陕西省合作伙伴陕西纯山公益事业促进中心、陕西助老汇社会工作发展中心、西安市新城区泽众公益事业发展中心和宁强县妇女儿童发展中心座谈,了解陕西省项目进展。


5月26日,董事会成员一行前往陕西省汉中市南郑县牟家坝镇柳沟村,了解柳沟村在防灾减灾工作方面的卓越成效。


2012年7月9日南郑县百年一遇爆洪灾害,乐施会在柳沟村开展紧急救援工作,随后跟进灾后产业恢复、防灾减灾的“韧性社区建设“,并于2016年支持生态茶园建设和“低碳社区建设”。在乐施会与伙伴多年陪伴下,社区成立了神柳茶叶合作社,在此平台上开展了一系列诸如茶叶品牌注册、包装设计及电商平台建设等服务工作,目前合作社发展势头良好,逐步带领更多贫困村民实现脱贫。


5月27日,与伙伴陕西纯山公益事业促进中心、陕西助老汇社会工作发展中心、西安市新城区泽众公益事业发展中心和宁强县妇女儿童发展中心座谈,了解各机构与乐施会合作项目概况,交流项目成效。5月27日下午,乐施会董事会一行前往陕西省农夫市集社会农业发展中心,了解农夫市集项目成效。农夫市集从起步开始,一度发展非常艰难,乐施会从2013年至今,一如既往陪伴。

目前农夫市集能够保持每月平衡经营。负责人武志娟坦诚,没有乐施会的支持,就没有农夫市集的今天。更让人可喜的是,与市集合作开发的生态小米琼锅糖,更是远销香港,让更多的乐施会捐款人品尝到自己支持的生态农产品。

未来,农夫市集筹划将经营工作作为社会企业运营,并计划将一定比例盈利提供至陕西农夫市集社会农业发展中心,继续支持其公益平台的运作,以支持更多小农发展。

5月28日,与伙伴陕西嘉义妇女发展中心前往渭南市临渭区桥南镇堦子村,了解巧娘草编合作社发展情况。恰逢“堦子村笫二届草编艺术节暨第四届巧娘草编手工艺大赛”正在开展。

董事局董事会一行来到比赛现场,与到场的各级政府领导、巧娘合作社姐妹们亲切交流,共瞻草编大赛,见证巧娘风采。本次大赛是乐施会(香港)北京办事处携手陕西嘉义妇女发展中心执行的“渭南市临渭区桥南镇庙底妇女公益创投项目”活动之一。

自2014年4月以来,乐施会持续与陕西嘉义合作陪伴社区妇女共同成长。此次大赛旨在进一步协助当地妇女发展、传承草编产业的积扱性,提升草编制作水平,扩大桥南草编的知名度,促进农村妇女增收致富,助力脱贫攻坚。

关键词:董事会,陕西

返回页首