> 新闻动态 > 机构新闻

乐施毅行者2018今日起步,4人8腿一条心助力“无穷世界”!
分享到:0

一年一度香港最大型的远足筹款活动“乐施毅行者2018”于今日起步,约1300队共5200名健儿参加。筹款目标为3400万元港币,以支持乐施会在世界各地推行的扶贫救灾及发展倡议项目。

 

今年为乐施会第37年举办“乐施毅行者”,主题为“毅行就是变型”。参与的队伍包括由视障、听障人士组成的猛龙队,由菲佣及印佣组成的“Maid of Heart and Sole”队,由香港艺人组成的“Chord Walker行走的和弦”以及队员年龄最高的“Flying Geezers飞老队”——4人合共271岁。

 而本年度的“乐施毅行者—领袖行”邀请了包括霍英东集团副总裁霍启刚在内的20位商界领袖参与,他们与毅行者一同身体力行支持乐施会扶贫救灾及发展倡议的工作。

 

乐施毅行者筹委会主席陈智思表示:“今年活动的主题是‘毅行就是变型’。改变,并不容易。不过,我见到无数乐施毅行者凭着坚毅不屈的信念,做到连他们自己也想象不到的改变,甚至在活动结束后,这些改变仍继续影响他们的生活和工作。”他向超过3000名义工,以及5200名支持队队员的帮助表示谢意。

 

友邦香港及澳门首席执行官顾培德表示:“友邦今年已经连续第四年以‘AIA Vitality健康程序’名义,担任活动的首席赞助机构,更破纪录派出47队共188名员工及财务策划顾问参与,蝉联参加人数最多的企业团队,身体力行支持乐施会的扶贫工作。”

 


“乐施毅行者”为乐施会最主要的筹款活动,自1986年以来,已经有超过10万多人参与,筹款超过5.72亿元港币,支持乐施会于全球各地推行扶贫救灾及发展倡议工作。

 

有关活动详情,请浏览“乐施毅行者”网站:

www.oxfamtrailwalker.org.hk

 

 

返回页首