> 新闻动态 > 媒体报道

搭建更多“打工者春晚”大舞台
分享到:0

自从2011年第一届“打工者春晚”在北京市朝阳区金盏乡皮村首次亮相,到如今已是第三届了。尽管声音不够纯正靓丽,形象不够光彩耀人,舞台还有点简陋,但依然挡不住工友们的热情。


打工者春晚是一种来自生活的艺术,其内容和着车床的轰鸣,夹杂着汗水、泪水和泥水的味道,接受了社会温度、基层适度的熏蒸感染。这种源自胸腔的艺术,同样是一种值得骄傲的艺术构成。它让基层群众、打工群体,得到其乐融融的艺术自豪感和艺术享受。


文章来源:光明网-光明日报


http://news.gmw.cn/2014-01/20/content_10161114.htm


作者:耿银平



此文章引自<光明日报>>2014年1月20日。乐施会支持北京工友之家开展北京2014打工春晚项目。“打工春晚”是以打工群体为主体,以倡导传播“工人文化风貌,尊重劳动价值”为主旨的一个属于打工群体自己的文化品牌活动。自2012年至今,乐施会城市生计团队已经持续支持合作伙伴北京工友之家举办2012、2013、2014三届打工春晚。

返回页首