> 你的参与 > 志愿者活动及招募

志愿者 ——气候变化与贫困(驻北京)
分享到:0

关于乐施会

全球每三个人之中就有一个贫穷。乐施会推动民众力量,以消除贫穷。


乐施会在世界各地以务实及创新的方法,协助贫穷人改善生活及持续发展。我们积极回应人道危机,提供救援,并协助恢复生计。我们推行公众教育及倡议运动,协助贫穷人发声,以改善本土及全球的扶贫政策。


乐施会与贫穷人及伙伴携手,消除贫穷以及导致贫穷的不公义情况。

 

关于气候变化和贫困团队

乐施会在全球一百多个国家开展扶贫和人道救援工作,我们的项目人员及合作伙伴目睹了气候变化威胁发展中国家贫穷人群的生存现状。2003年起,乐施会在中国内地开展了数十个融入适应气候变化视角的综合扶贫发展项目,帮助偏远贫穷人适应气候变化,项目包括支持贫穷社区推行灾害风险管理项目、提供气候预测培训、引入太阳能、保护植被、开展生态扶贫等。


同时,乐施会每年均派出代表团以特邀观察员身份参与联合国气候谈判,作为第三方监督谈判公平性的同时,为发展中国的贫穷人谋求更多理解与支持。乐施会也与科研机构、政府、NGO等合作伙伴一起,积极开展各类政策倡导和公众教育活动,推动政府出台相关政策惠及生态脆弱区的农户,呼吁更多公众理解并支持贫穷人适应气候变化。


更多介绍请登陆http://www.oxfam.org.cn/fieldlist.php?id=49

 

气候变化与贫困志愿者

(2名,2016年10月至2017年1月,驻北京)

 

一、工作职责:

1、协助项目官员进行团队工作领域的资料查询,进行简单的分析研究;

2、协助项目官员对团队资料档案进行整理;

3、协助项目官员完成团队出版物的审校工作;

4、协助项目官员完成团队资料的翻译工作;

5、协助团队其他工作。

 

二、应征志愿者需符合以下条件:

1、认同乐施会的工作使命和理念;

2、工作有热情并具有较强的主动性,具有良好的计划和沟通协调能力;

3、每周可以提供志愿服务2—3天,每周至少需在机构办公室工作2天。

(注:乐施会将为此岗位提供一定的志愿服务补贴, 协议期以协商后确认的期限为准)

 

简历投递截止日期: 2016年10月30日

 

感兴趣的申请人士,请将简历电邮至:chinahr@oxfam.org.hk  oxfamchinahr@163.com (请勿重复投递简历)。电邮主题请务必采用此格式:某某应聘志愿者。简历命名格式清按照:姓名-学校-专业-年级。


(入选面试人士将获个别通知。如于招募截止日期一周内没有接获通知,申请者简历将自动存档。申请者提供的所有数据只作招募之用。)


欲了解乐施会详细信息,请登陆: http://www.oxfam.org.cn/

返回页首