> 新闻动态 > 机构新闻 > 农村发展与灾害管理

乐施会积极响应甘肃地震及多省水灾
继续关注偏远地区及弱势群体需要
分享到:0

7月22日早上7时45分,甘肃省定西市岷县、漳县交界发生6.6级地震,震源深度20公里。截至24日下午2时,地震共造成95人死亡,1001人受伤,受灾总人口达90万人,22.7万人需要紧急转移安置,30.2万间房屋倒塌或损坏,直接经济损失近75亿元人民币。



乐施会在地震发生后迅速响应,已经与工作伙伴(当地民间组织和基层政府)一起完成在岷县梅川镇的灾情评估工作,并于24日傍晚调运兰州备灾仓库的物资,包括帐篷120顶、棉被500张,毛毯500张及折叠床500张,送往梅川镇红星村和底固村,以解灾民燃眉之急。



在香港,乐施会已经为甘肃岷县地震展开专项筹款,目标100万元港币。


另外,四川、甘肃和陕西等多个省份近日暴雨成灾。截至7月中,暴雨洪涝已造成3省共44市198县 99人死亡,逾569万人受灾,45.2万人需紧急转移安置,超过5万间房屋倒塌或严重损坏。乐施会正计划为四川、甘肃和陕西3省的贫困灾民提供紧急物资,包括发放面粉、食用油、家庭卫生包、棉被、帐篷、搭建临时帐篷的防水彩条布等,使他们的基本生活条件得到保障。乐施会预计投放大约300万元人民币于四川、甘肃及陕西省水灾的紧急救援及早期恢复工作。



乐施会在香港同时为3省水灾的救援及重建工作展开专项筹款。


乐施会设有严谨的审计和项目监察制度,在采购救灾物资时,会采取三方比价的方式,在保证质量的前提下,尽量节省资金,让有限资源可以支持更多灾民。乐施会在救灾过程中非常重视妇女和弱势人群的需求,并针对性地向这些群体提供援助,赈灾策略一贯着重灾后重建,包括支持偏远、贫困、缺乏外界关注的社区重建。



关于乐施会


乐施会是独立的国际发展及人道救援机构,致力于消除贫穷及导致贫穷的不公平状况。乐施会在世界各地以多元方法解决贫穷问题,包括推行社区可持续发展项目、人道救援及灾害防治工作、本土及国际政策倡导等。香港乐施会于1976年成立以来,已在全球70多个国家/地区开展工作。香港乐施会是乐施会国际联会的创会成员,乐施会国际联会的17个成员机构在全球94个国家开展工作。



传媒查询,请联络:


宋扬(媒体官员)


电话:01065512635-623, 13141326211


邮箱:ysong@oxfam.org.hk




返回页首