> 新闻动态 > 机构新闻 > 农村发展与灾害管理

乐施会喜获子洲县7·26抗洪抢险救灾“特殊贡献集体”
分享到:0

2月5日,“7·26抗洪抢险救灾表彰大会”在陕西省榆林市子洲县举行,会议公布陕西省榆林市子洲县委、县政府《关于子洲县7·26抗洪抢险救灾工作中的先进集体和先进个人》的决定,乐施会获颁“特殊贡献集体”。

 

颁奖现场

 

 

乐施会代表(右一)上台接受颁奖

 

 

乐施会获颁“特殊贡献集体奖”

 

2017年7月26日,陕西省榆林市出现持续强降雨过程,子洲县乡村道路、桥梁严重损毁,农业受灾面积32万亩,绝收15万亩,受灾群众12万人,经济损失约38.7亿元。

 

乐施会的工作人员正在派发物资

 

灾情发生后,乐施会与陕西省妈妈环保志愿者协会于7月28日深入灾区开展评估灾情。


经评估,乐施会为子洲县灾情最严重的双湖峪镇张家寨村、高家渠村962户灾民,提供急需的面粉962袋(每袋50斤),食用油962桶(每桶5L);特别为其中58户重灾户每户提供帐篷1顶、竹床2张、棉被2条、棉褥2条、铁锹2把、雨靴2双。

 

乐施会的救灾物资车

 

8月3日,所有救援物资发放到村民手中。

 

再次感谢相关管理部门的支持,以及陕西省妇联、榆林市妇联、子洲县妇联和陕西省的环保妈妈志愿者们,在救援活动中给予的大力支持和配合。

返回页首