> 新闻动态 > 机构新闻 > 农村发展与灾害管理

乐施会救援队伍抵达彝良灾区开展工作
分享到:0

9月8日下午4点,乐施会的救援队伍抵达云南彝良地震重灾区洛泽河镇毛坪村,第一时间投入工作。


带队抵达灾区的乐施会项目经理冯明玲介绍说:“因为不断有石头从山上滚下来,我们的车一路走走停停。到达现场后看到的是虽然已经有一些物资被运进来,但和灾区的需求相比,仍存在很大缺口。根据乐施会多年的救灾经验,现在是物资发放最困难的时候,因为在物资缺乏的情况下,稍有疏忽会引发灾民情绪波动。”



据冯明玲介绍,目前部分灾民被统一安置在学校等地,由政府统一供应餐食。还有灾民被就地安置,即安置在居住地附近安全的空地上。为了保证物资发放的科学有效,乐施会救援队伍抵达灾区后第一时间对集中安置点进行入户访谈和灾情考察,了解灾民的实际需求。



“通过入户访谈和灾情考察,灾区对安置物资的需求仍很大。灾区的地形比较复杂,有些灾民在河边,气温较高,蚊虫多,有些灾民在山里,昼夜温差大,所以我们的蚊帐和棉被都很有用。灾区的一些集中安置点已经有饮水供应,家庭安全包也能及时派上用场。”冯明玲介绍说。



北京时间9月7日上午11时19分,云南省彝良县及贵州省威宁县交界发生5.7级地震,云南省民政厅8日凌晨通报称,截至目前,7日中午发生在云南彝良县的地震已造成当地80人死亡,795人受伤,74.4万人受灾。乐施会迅速响应此次灾情,第一批运往灾区的物资包括2000床棉被,528卷彩条布(4米*50米/卷),1000顶蚊帐和1000个家庭卫生包。



——完——



关于乐施会

乐施会是独立的国际发展及人道救援机构,致力于消除贫穷及导致贫穷的不公平状况。乐施会在世界各地以多元方法解决贫穷问题,包括推行社区可持续发展项目、人道救援及灾害防治工作、本土及国际政策倡导等。香港乐施会于1976年成立以来,已在全球70多个国家/地区开展工作。香港乐施会是乐施会国际联会的创会成员,乐施会国际联会的17个成员机构在全球92个国家开展工作。



传媒查询,请联络:

王彬彬(传播经理)

电话:01065512635-627, 13810377810

邮箱:bbwang@oxfam.org.hk



返回页首