> 新闻动态 > 机构新闻 > 农村发展与灾害管理

云南洱源地震灾民获得援助
分享到:0

3月3日13时41分,云南大理洱源县发生5.5级地震。震中位于该县西山乡。地震造成30人受伤,16万人受灾,超过2000间房屋倒塌。此外,饮水设施、学校、公路及桥梁也受到破坏。



地震发生后,云南省政府已派出救援队伍赶赴灾区展开救援,省民政厅也发放了帐篷、棉被及衣物。乐施会在地震发生第二天便进行实地灾情评估,随后拨款37万元人民币,为重灾区约5500名灾民提供紧急救援物资。




(团结村一所小学在地震中遭到破坏)



乐施会工作人员在评估中发现,重灾区洱源县西山镇的团结村、西山村及胜利村,正迫切需要保暖物资、居所及个人卫生用品。



乐施会为约4000名灾民提供棉被、防水帆布以及个人卫生包(包括牙刷、牙膏、肥皂、毛巾、杯及卫生巾),以协助灾民御寒及预防疫症爆发;此外,为学校及医院提供御寒的棉被,及用于兴建临时宿舍和住院处的防水帆布,受益人数达1500人。




(乐施会发放家庭卫生包给灾区妇女)



乐施会常年在云南的贫困地区开展扶贫和发展项目,以及紧急救援工作,其中参与过的较大规模灾害包括1996年云南丽江地震、2008年云南雪灾及2010至2012年云南旱灾等灾害救援工作。



关于乐施会

乐施会是独立的国际发展及人道救援机构,致力于消除贫穷及导致贫穷的不公平状况。乐施会在世界各地以多元方法解决贫穷问题,包括推行社区可持续发展项目、人道救援及灾害防治工作、本土及国际政策倡导等。香港乐施会于1976年成立以来,已在全球70多个国家/地区开展工作。香港乐施会是乐施会国际联会的创会成员,乐施会国际联会的17个成员机构在全球94个国家开展工作。



传媒查询,请联络:

宋扬(媒体官员)

电话:010 65512635-623,

13141326211

邮箱:ysong@oxfam.org.hk


返回页首