> 新闻动态 > 机构新闻 > 城市生计

2019“U积木—纵横计划”征集资助项目
分享到:0

U积木—纵横计划”由乐施会与联劝于2018年联合发起,旨在促进长三角地区(上海、江苏、安徽两省一市)流动儿童领域公益组织的可持续发展,与社会各届合力改善流动儿童的成长环境,促进流动儿童及其家庭的社会融合。“U积木—纵横计划”现在开始征集2019年度资助项目。

 

“U积木—纵横计划”


纵向支持伙伴可持续发展,横向支持伙伴互信合作发展,纵横形成网式发展,共同应对流动儿童及社区发展议题。

 

资助方向


流动儿童的教育发展、安全保护、社区融合

 

资助内容


2019年将总计资助8个公益项目,每个项目资金不超过10万元,资助周期为1年(若通过第一年合作评估可持续资助,持续资助通常不超过3年)。

 

资助期内,除提供项目资金外,“U积木—纵横计划”还会组织培训、工作坊、交流、参访等活动,为伙伴链接社会资源,协助伙伴开展筹款和传播活动,全方位支持伙伴成长。

 

申请资助要求


我们希望机构


1. 机构需民政注册,且截止项目申请时注册时间至少一年;


2. 机构有清晰的使命愿景,有全职工作团队;


3. 机构处于初创期或发展期;


4. 机构有开展儿童公益项目的相关经验及儿童权利理念;


5. 机构已在服务或计划长期服务于流动儿童,了解当地流动儿童基本情况;


6. 机构具备服务流动儿童的基本能力和资源;


7. 机构未曾得到过上海联劝“U积木计划”(原“一个鸡蛋的暴走资助”)资助。

 

我们希望项目


1. 项目在长三角(江苏、安徽、上海)两省一市地区范围内开展;


2. 项目处于探索或发展期,且是机构核心业务或未来重点发展的业务;


3. 项目能够有效回应流动儿童的需求;


4. 非个人救助、物资捐助类项目。

 

资助期待


“U积木—纵横计划”倡导互信、合作的公益理念,期待机构理解社会问题的复杂性,愿意与其他机构及社会各方力量交流、合作、分享,为共同的目标努力;


“U积木—纵横计划”注重机构及项目的可持续发展,期待机构能够有多元的资金与资源来源,愿意与U“U积木—纵横计划”合作提升筹款能力;


“U积木—纵横计划”有严格的项目管理要求,期待机构规范化发展,一旦获资助,机构需遵循《上海联劝公益基金会U积木-纵横计划资助项目管理标准》。

 

申请截止日期


2019年6月1日24:00

 

资助流程


申请资助的小伙伴们请按照下面流程图对应的时间节点准备相关工作!

 

申请方式


请扫描下方二维码,在线提交项目意向书

 

小贴士:在线表单不支持随时保存,仅能在全部完成后统一保存提交,因此也可以点击文末“阅读全文”,下载2019 U积木计划项目意向书模板Word版模板,全部填写完后再粘贴到在线表单上统一上传提交。


联系方式


联劝项目部彭午阳,021-60146234-834,wuyang.peng@lianquan.org

 

 

返回页首