> 新闻动态 > 机构新闻 > 社会性别与公益组织发展

七十七朵鲜花绽放京城――记2011年农家女书社培训交流会
分享到:0

农家女书社的培训交流会在紧张、欢快的气氛中于2011年4月11日结束,来自全国8个省市的25个书社、77位姐妹齐聚一堂,畅所欲言,碰撞出朵朵心灵的火花;载歌载舞,展现生命独特的精彩!时间太短暂,但回味是无尽的。



本次培训会从4月6日第一批成立较早的书社姐妹到京持续到第二批新成立的书社姐妹离京,共6天,由北京农家女文化发展中心主办,乐施会支持,会议圆满完成既定议程。4月7日上午培训正式开始,中国妇女报副总编、农家女杂志主编、农家女文化发展中心理事长谢丽华老师,河南社区教育研究中心董琳老师及香港乐施会项目经理钟丽珊老师等出席培训开幕式。谢老师鼓励大家办好农家女书社,积极传播公益理念。






4月7日至10日,培训会上,董老师、钟老师和项目官员高老师同大家一起,总结一年来农家女书社的活动成果和活动中遇到的最大困难,讨论制度和沟通技巧,采用参与式的方式与书社的姐妹们互动。小组讨论,经验分享,还有小品表演等多种方式让大家开动脑筋,在快乐中找到解决问题的方法。


培训中间穿插小游戏,笑声不断,每个人都融合在轻松快乐的气氛中。培训中还特别邀请了冰心的小女儿吴青教授给大家讲授公民意识和社会性别意识,每一位姐妹都深受感染。培训会的晚上还增加了张建莉老师的写作培训课。


8日晚,新老两批书社成员大联欢更是高潮迭起,歌舞表演、小品快板、诗歌朗诵等让大家释放激情,收获无尽的快乐!《我和书社一起》征文及书社评比颁奖环节,中心书社项目官员高月琴宣布获奖者名单时,大家心情激动,有的暗自努力,有的热泪盈眶,这是欣慰也是快乐的泪水。



最后,新老两批书社成员分别游览参观鸟巢、水立方、天安门等地,姐妹们加深了解,情谊更浓,心更近了,越来越感到农家女书社是她们共同的家园。


返回页首