> 新闻动态 > 机构新闻 > 企业社会责任

第四届“中国(云南)境外企业投资与社会关系研讨会”在西双版纳举行
分享到:0

由云南省西双版纳州商务局、云南大学GMS研究中心及乐施会联合主办的第四届“中国(云南)境外投资企业与社会关系》研讨会”于4月27日在西双版纳州景洪市召开。




(图片说明:研讨会现场)



云南省西双版纳州商务局副局长李建设先生对与乐施会和云南大学组办这次研讨会表示感谢,并希望将来有更多同类的交流平台,让政府官员、商会和企业代表、专家学者及非政府组织代表共同就如何促进可持续农业投资开展对话。



云南大学东南亚研究所所长卢光盛教授和乐施会企业社会责任项目经理梅家永分别代表主办方致辞。而后,云南大学GMS研究中心吕星教授,云南省社会科学院东南亚研究所方芸研究员以及乐施会企业社会责任项目官员李育成分别从中国学者、研究老挝的专家和非政府组织的角度对中国农业对外投资的看法,农业对外投资者与当地社区的文化差异及如何履行企业社会责任,先后作了主题发言。




图片说明:参与主持会议开幕式和主题发言的嘉宾包括西双版纳精谷边贸有限公司董事长姚宜吾先生、西双版纳顺源边贸公司总经理吴敬源先生、云南大学GMS研究中心主任吕星教授、乐施会中国项目部企业社会责任项目经理梅家永、云南省西双版纳州商务局副局长李建设先生、云南大学东南亚研究所所长卢光盛教授、乐施会中国项目部企业社会责任项目官员李育成和云南省社会科学院东南亚研究所方芸研究员(从右到左)



34家云南对外投资企业代表共约40人参加了此次研讨会。包括西双版纳精谷边贸有限公司在内的9家农业对外投资企业代表也轮流发言,分别阐述他们作为种植业的同业对履行对外投资企业社会责任的立场,分享他们在履行社会责任的良好实践经验,以及他们正在面对的机遇与挑战。与会的企业代表与专家就如何改善对外投资企业的运营环境,降低风险以及加强研讨会的内容等方面提出了很多宝贵的意见和建议。他们也普遍认为,这次研讨会提高了他们对企业社会责任等方面的认识。



自从国务院于2011年11月发布了《关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》,对外投资已经成为云南省的重点工作之一,云南的投资对当地的经济和社会发展产生了日益重要影响。因此,乐施会与云南大学GMS研究中心合作,给对外投资企业组办研讨会,旨在搭建中国(云南)对外投资的交流平台,让各专家学者、企业和非政府组织代表,共同探讨对外投资企业如何履行社会责任的问题。



关于乐施会

乐施会是独立的国际发展及人道救援机构,致力于消除贫穷及导致贫穷的不公平状况。乐施会在世界各地以多元方法解决贫穷问题,包括推行社区可持续发展项目、人道救援及灾害防治工作、本土及国际政策倡导等。香港乐施会于1976年成立以来,已在全球70多个国家/地区开展工作。香港乐施会是乐施会国际联会的创会成员,乐施会国际联会的17个成员机构在全球94个国家开展工作。



传媒查询,请联络:

宋扬(媒体官员)

电话:010 65512635-623,

13141326211

邮箱:ysong@oxfam.org.hk


返回页首