> 新闻动态 > 机构新闻 > 企业社会责任

Mondelez 国际承诺正视其巧克力生产过程中的妇女不平等问题
分享到:0

2013年2月26日,乐施会在全球16个国家共同发布《品牌背后》报告评估全球十大食品和饮料公司的政策并启动全球倡导活动,其后发布的《妇女平等从巧克力开始》报告揭示食品公司可可豆供应链中存在的对贫困社区及人群的不公正问题,并呼吁消费者推动食品公司做出改变。


报告发出后,玛氏食品和雀巢公司已于今年3月作出行动承诺后。近日,全球最大巧克力生产商Mondelez国际(前卡夫食品)也作出承诺,正视其可可豆供应链中妇女所面对的不平等问题。



乐施会欢迎Mondelez国际作出以下承诺:


1. 由第三方机构对在可可豆供应链中的妇女农民进行影响评估,以了解她们的状况。该公司将于2014年首先在加纳及科特迪瓦进行相关评估。

2. 在2014年4月起,将根据在加纳及科特迪瓦的评估结果草拟行动计划,以改善当地的情况。至2018年,该公司将会针对其推行的“Cocoa Life”项目中之四个主要原产国,制定具体行动计划。乐施会期望上述行动计划有助于妇女农民和工人获得可持续生计。

3. 已在2013年4月26日签署联合国「赋权予妇女原则」。这项原则是从管理层作出公司向生产线妇女赋予权力的承诺。在三家主要巧克力生产商中,Mondelez国际是最早签订此项原则的公司。

4. 与具影响力的可可豆业界代表合作,发展正视业内性别不平等问题的项目。Mondelez国际将会与业界团体如世界可可豆基金会,及认证组织如热带雨林联盟、公平贸易认证等合作,加强关注妇女平等的议题。



乐施会香港项目高级经理曾迦慧表示:“Mondelez国际、玛氏食品和雀巢公司的承诺将会对可可豆供应链带来影响。Mondelez国际正在推行的Cocoa Life项目,已经为倡导可持续的性别敏感议题建立了一个良好的平台。我们相信这些新的承诺将会继续扩展,并能确保妇女可享有与男性相同的待遇。”



曾迦慧说:“全球已有超过10万人联名,促使三家主要巧克力生产商采取行动。最新的承诺更证明没有一家公司能够无视消费者的力量。我们希望Mondelez国际、玛氏食品和雀巢公司可以成为其他食品及饮料公司的榜样,展示由消费者出发,关注公司如何影响社区的力量。”



乐施会将会持续监督三家巧克力生产商,确保它们兑现承诺;同时,乐施会的“品牌背后”倡导活动也会继续关注食品及饮料公司能否履行对社区的责任。



编辑注意事项:

Mondelez国际的承诺重点,请浏览: http://www.mondelezinternational.com/MediaCenter/index.aspx

玛氏食品和雀巢公司的承诺重点,请浏览: http://www.oxfam.org.cn/news_s.php?id=916


-完-



关于乐施会

乐施会是独立的国际发展及人道救援机构,致力消除贫困以及导致贫困的不公平状况。我们在世界各地以多元方法解决贫穷问题,包括推行社区可持续发展项目、人道救援及灾害防治工作、本地、国家及国际政策倡议,以及培育本地青少年的世界公民教育。香港乐施会于1976年成立以来,共于逾70个国家和地区推行扶贫发展及救灾工作。香港乐施会是乐施会国际联会的创会成员,联会成员于94个国家推展扶贫工作。



传媒查询,请联络:

宋扬 乐施会媒体官员

电话:6551 2635

邮箱:ysong@oxfam.org.hk


李艾 活动与出版官员

电话:65512635 ext 624

邮箱:ali@oxfam.org.hk


返回页首